92120 Montrouge
France

Statutaire

Entreprise

Vous cherchez une mission riche de sens dans un environnement où vos compétences font la différence chaque jour ? Rejoignez la Ville de Montrouge et intégrez une équipe engagée auprès des plus jeunes.

Aux portes de Paris, Montrouge est une ville dynamique et accessible (métro 4 et 13, tramways T3 et T6, plusieurs lignes de bus). Forte de près de 50 000 habitants, notre municipalité met un point d’honneur à garantir l’excellence des services publics et à accompagner le développement humain du territoire.

Pour continuer à offrir une qualité d’accueil irréprochable, nous recherchons un(e) agent technique polyvalent(e) pour l’une de nos crèches 

Poste

Vos missions principales

En tant qu’agent technique polyvalent, vous jouerez un rôle clé au quotidien :

Côté cuisine :

  • Préparer les repas et goûters des enfants en respectant les normes d’hygiène (méthode HACCP).
  • Participer à la gestion des stocks et à l’organisation de la cuisine.
  • Nettoyer et désinfecter la cuisine, les réserves et le local poubelle.
  • Imaginer des animations autour des repas (ex. : semaine du goût).

Côté entretien :

  • Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, du mobilier et du linge.
  • Appliquer les procédures définies dans le plan de nettoyage.

Côté accompagnement des enfants :

  • Apporter un soutien ponctuel aux équipes dans l’encadrement des enfants (repas, activités, etc.).
  • Participer activement aux réunions d’équipe et aux projets pédagogiques.
  • Contribuer à la formation des stagiaires.

Profil recherché

Vos connaissances :

  • Notions en diététique infantile (régimes spécifiques, équilibre alimentaire).
  • Bases solides des normes HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective.
  • Connaissance des équipements de cuisine et des protocoles d’entretien.

Vos compétences :

  • Préparer des repas équilibrés pour de jeunes enfants.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Identifier et signaler tout dysfonctionnement des équipements ou des locaux.

Vos qualités personnelles :

  • Rigueur et sens de l’organisation.
  • Créativité pour animer des projets en lien avec la cuisine.
  • Esprit d’équipe et capacité d’adaptation.
  • Assiduité, ponctualité et conscience professionnelle.

Diplômes souhaités :

  • Attestation de formation à l’hygiène en restauration collective (HACCP).

Conditions de travail et avantages

  • Horaires : du lundi au vendredi, 37h30/semaine (7h30/jour).
  • Rémunération et avantages : rémunération statutaire, prime annuelle, prime de présentéisme, accès à un restaurant interentreprises, CNAS, mutuelle et prévoyance, accompagnement pour la préparation aux concours, formations continues.

Modalités de candidature

  • Calendrier :
    • Diffusion de l’offre : janvier 2025
  • Entretien : avec un recruteur RH et la Directrice de la structure.
  • Documents requis : extrait de casier judiciaire et visite médicale d’aptitude (organisés par la collectivité).

Envoyez votre candidature à l’attention de Monsieur le Maire dès aujourd’hui !

Faites partie d’une aventure humaine au cœur d’un projet éducatif ambitieux. Rejoignez-nous à Montrouge !