Rattaché au Directeur Général, vous avez en charge le pilotage global de l'activité du site depuis l’ordonnancement, l’approvisionnement, le conditionnement et jusqu’à l’expédition des produits finis.
Véritable chef d'orchestre, vous organisez, planifiez et suivez la production dans le but d'atteindre les objectifs fixés. Vos actions permettront d'améliorer la productivité en garantissant une grande qualité de service.
Vos missions sont les suivantes :
En production:
- Manager en direct votre équipe de 5 collaborateurs
- Veiller au bon respect des règles de sécurité des hommes, sécurité alimentaire, standards de production et atteinte des standards qualité clients
- Accompagner votre équipe dans l’atteinte de ses résultats, dans le développement de ses compétences, et dans le transfert de savoirs faire
- Animer le pilotage des indicateurs de performance et mettre en place des plans d’action efficaces (productivité, rendement, TRS)
- Organiser les activités de mise en bouteilles et de conditionnement, optimiser les flux dans le respect de la qualité et des coûts de production
- Réaliser la planification et l’ordonnancement des productions en fonction des objectifs du groupe
- Réagir aux commandes imprévues et aléas techniques
- Superviser les approvisionnements en Matières Sèches (hors vin)
- Gérer les stocks de produits finis et les expéditions dans le respect des objectifs commerciaux
- Gérer les inventaires
- Collaborer étroitement avec les services connexes
- Analyser les dysfonctionnements et proposer des axes d'amélioration
En maintenance:
- Assurer la maintenance de 1° niveau
- Gérer les contrats de maintenance avec les prestataires
- Mettre en place un plan de maintenance préventive
- Former et encadrer votre équipe à la maintenance du matériel
- Anticiper les évolutions technologiques
Force de proposition pour tout projet d’évolution et de rationalisation des process, vous êtes également garant du respect des normes et des certifications qualité en vigueur.