Nous recherchons un(e) candidat(e) de formation Ingénieur Agro et/ou Œnologue ou équivalent, justifiant d'une expérience réussie dans le management des hommes, et la gestion de site dans une structure viticole. Vous maitrisez la vinification des effervescents, dont vous avez mené au moins 3 campagnes d’élaboration. Vous êtes familier des « Méthodes Traditionnelles ».
De nature opérationnelle, vous excellez dans la gestion des équipes et savez être force de proposition. Le profil recherché est bien un(e) manager. Technique, pédagogue, vous savez expliquer et faire réaliser le travail. Vous possédez une vraie capacité d’analyse et des compétences œnologiques indéniables, qui vous permettront d’optimiser les techniques de production et la qualité des vins. Vous êtes un(e) dégustateur(trice) aguerri(e). Cet aspect lié à la dégustation est un point clef de sélection pour le poste.
Autonome, pro-actif(ve) et rigoureux(se), vous organisez le travail de l’équipe et veillez à sa bonne réalisation. Vous effectuez un reporting régulier au Directeur Technique de l’Union.
Une grande sensibilité à l’hygiène et aux démarches qualité est indispensable.
La maîtrise de l’anglais est fortement appréciée. (contact avec la clientèle export et gestion des saisonniers d’origine internationale)