Contrat à Durée Indéterminée

Entreprise

Prestigieux domaine viticole de 40 hectares en BIO et Biodynamie situé au cœur de la Vallée du Rhône méridionale, recherche dans le cadre de son développement un(e) :

Chef de culture – CDI : H/F

Domaine viticole d’environ 40 hectares, recherche un(e) Chef de culture confirmé(e) pour conduire ses vignobles, animer ses équipes techniques et assurer les développements futurs. Réparti sur les aires d’appellations Châteauneuf-du-Pape et Côte du Rhône, ce domaine certifié BIO et Biodynamie est ancré dans une démarche de viticulture d'excellence et recherche l’amélioration continue du potentiel de son vignoble.

Poste

Sous la responsabilité de la direction technique, vos missions principales s’articulent autour de la conduite du vignoble et l’encadrement des équipes.  

Par votre action au quotidien vous participez à la garantie qualitative et à la valorisation de notre vignoble et par extension de nos vins. Nous attendons de vous que vous poursuiviez et valorisiez les protocoles établis et efficaces, notamment en :

  • Définissant et organisant la conduite du vignoble
  • Déployant et enrichissant les procédures relatives
  • Participant aux choix et définitions des plans de contrôle et de conduite du vignoble
  • Assurant la réalisation et l’encadrement efficace du travail à la vigne : travaux mécaniques, conduite de tracteur, taille, entretiens des parcelles, plans de traitements, suivi des cycles végétatifs, préconisations sur le matériel végétal…
  • Assurant l’entretien du matériel
  • Assurant le management de l’équipe permanente et des saisonniers
  • Assurant la veille règlementaire et technique relative au métier

En d’autres termes à ce poste vous êtes responsable des évolutions techniques et viticoles du domaine et contribuez avec les membres de la direction à projeter le domaine vers les enjeux de demain (économiques, climatiques, culturels…).

Profil recherché

Nous recherchons un(e) candidat(e) de formation BTS Viti-œno, œnologue et/ou ingénieur Agro, justifiant d’une expérience de 3 à 5 ans dans la gestion de vignoble et l’encadrement d’équipe. Le travail au vignoble constitue pour vous un élément clef dans le processus d’élaboration de vins de grande qualité.

De nature opérationnelle, vous savez être force de proposition. Maitrisant les méthodes de culture relatives à la conduite d’un vignoble en agriculture biologique et biodynamique, vous êtes familier des cahiers des charges BIO et convaincu par ces principes.

Autonome, vous savez organiser le suivi du vignoble et définir les priorités d’actions relatives. Vous possédez de solides connaissances en viticulture. Les démarches BIO, biodynamiques et agroenvironnementales sont parties intégrantes de vos engagements, aussi vous savez rester ouvert(e), curieux(se) et attentif(ve) aux réalités du terrain.

Polyvalent(e), vous êtes de nature organisée et vous travaillez dans le cadre défini ci-dessus. Sensible aux productions de vins de grande qualité, vous avez la volonté de vous inscrire dans une démarche d’excellence et de respect de la vigne et des sols qui la produisent.

 

Si vous avez l’ambition de vous investir dans un domaine d’excellence et contribuer activement à produire des vins réputés et reconnus, n’hésitez pas à postuler à cette offre !

 

Condition d’embauche : CDI

Rémunération attractive selon profil