34480 Puissalicon
France

Contrat à Durée Indéterminée

Entreprise

Les domaines Boyer, prestigieuse maison de 170 hectares essentiellement en BIO située au cœur du Languedoc viticole recherche dans le cadre de son développement un(e) :

CHEF D’EQUIPE VIGNOBLE – CDI : H/F

Domaine viticole d’environ 170 Hectares, adossé à une activité de négoce dynamique recherche un(e) Chef d’équipe vignoble pour conduire ses vignobles, animer ses équipes techniques et assurer les développements futurs. A partir du site de Puissalicon et réparti sur les aires de production Côtes de Thongue, et pays d’OC, le domaine est ancré dans une démarche d’agriculture qualitative et recherche l’amélioration continue du potentiel de son vignoble. Historiquement en bio, le domaine familial est en recherche permanente d’amélioration.

Poste

Sous la responsabilité directe du responsable Vignoble, vos missions principales s’articulent autour de l’encadrement des équipes et de la réalisation des travaux viticoles.

Par votre action au quotidien vous participez à la garantie qualitative et à la valorisation du vignoble et par extension, des vins. Nous attendons de vous que vous appliquiez les protocoles au vignoble et conduisiez les équipes. Vos principales missions sont :

  • Organiser et contrôler le travail des équipes
  • Faire appliquer des plans de contrôle et de conduite du vignoble,
  • Assurer la réalisation et l’encadrement efficace du travail à la vigne : travaux mécaniques, conduite de tracteur, taille, entretien des parcelles, plans de traitements, suivi des cycles végétatifs, préconisations sur le matériel végétal…
  • Réalisation de Plantiers
  • Assurer l’entretien du matériel dont vous êtes responsable
  • Assurer le management de l’équipe permanente et des saisonniers sous votre supervision
  • Veiller au bon état des tracteurs

En d’autres termes ce poste nécessite de réelles compétences de meneur d’hommes, votre engagement sur le terrain est à l’origine de la qualité de la production et des vins.

Profil recherché

Nous recherchons un(e) candidat(e) à minima de formation BTA à BTS Viti-oeno ou équivalent, justifiant d'une expérience de 5 à 10 ans dans la gestion et l’encadrement d’équipes. Le travail au vignoble constitue pour vous un élément clef dans le process d’élaboration de vins de qualité.

De nature opérationnelle vous savez être force de proposition.

Autonome vous savez organiser le suivi du vignoble et définir les priorités d’actions relatives.

Vous possédez de solides connaissances en viticulture et vous êtes opérationnel. Par ailleurs, vous maîtriser la conduite de tracteurs, vous êtes un(e) bon(ne) technicien(ne) et détenez des bases en mécanique agricole.

Les démarches BIO et agro-environnementales sont parties intégrantes de vos engagements, aussi vous savez rester ouvert(e), curieux(se) et attentif(ve) aux réalités du terrain.

 

Polyvalent(e), vous êtes de nature organisée et vous travaillez dans le cadre défini ci-dessus.

A la disposition de l’équipe, vous savez vous rendre utile, mais pas indispensable, vous appréciez également intervenir sur les travaux de cave.

 

 

Rémunération : selon profil.